日本全國協議會

一般社團法人不凋花花藝全國協議會

導覽
現今,日本已有許多不凋花花藝相關的設計師、教室、協會、花店、製造商、進口商等相關產業存在。
當然各個獨立的產業行之有年的有自己一套商業模式,為求進一步的普及化,我們認為各個產業間的"連結"也是相當地重要。
我們期望透過資訊交流及推廣,將不凋花花藝的品質與設計性向上提升。
另外,我們也希望經由相關活動的推廣、宣傳、廣告等,讓更多人能夠了解不凋花的魅力所在。
全國協議會旨期望藉由上述活動獲得更多消費者對不凋花藝的興趣及信賴。
此外,我們也期許能夠藉此對社會及環境有所貢獻,或加深國內外的文化交流。
無論是當您想要使用不凋花 花朵來裝飾時,
或是為挑選禮物煩惱時,
不凋花花藝是您最佳的選擇。
我們衷心期盼,當每個人心中萌生出這樣的念頭時,不凋花花藝的陪伴能夠讓你們擁有燦爛的笑容。


設立宗旨
近年來,不凋花花藝在花藝設計等等相關人士的活躍之下已快速的普及。而為了此項能豐富國民生活的新興藝術文化能夠更加地發展,我們將不凋花花藝的相關人士集結起來,希望能更推進發展不凋花花藝。
為了這樣的目標,不凋花花藝全國協議會 做為推廣全國各地的不凋花花藝的團體,除了廣邀各個不同的不凋花花藝組織及販銷相關材料的企業加入以外,也舉辦了許多活動,旨在提升不凋花花藝技術及向全國宣傳、推廣相關花藝文化,並期許藉此對日本文化產生社會貢獻。
 
相關活動
①設立協議會的官方網站,建構出能夠使會員之間的情報收集及交換的環境。
②以會報雜誌、電子刊物等方式提供不凋花花藝設計及技術相關的資訊。
③以提升不凋花花藝技術及相關普及啟發為目的、舉行檢定考試及展覽、競賽等活動。
④代表日本參加海外地區的展覽、研修等活動,積極投入不凋花花藝普及推廣的活動。

不凋花花藝全國協議會 技能檢定考
將不凋花花藝的魅力傳達給更多人知道是我們不凋花花藝全國協議會的使命。其中一環便是「不凋花花藝全國協議會技能檢定」,也就是「不凋花師資資格檢定」。如果您也懷抱能夠將不凋花文化更加推廣於世界上的夢想,請務必考慮跟我們一起努力。

←可至官網查看更多訊息